Receta: SOPA DONOSTI




Recetas de SOPAS. descubre las mejores recetas de cocina de la web.




SOPA DONOSTI


DIFICULTAD: media

TIEMPO: 1 hora y 45 minutos


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

3 litros de caldo
18 cangrejos
250 gr de arroz
250 gr de tomate
1 puerro
50 gr de margarina
1 copa de coñac
1 vaso de vino
1 escalonia picadita
1 trufa
Sal








PREPARACIÓN


Rehogar en margarina el tallo blanco del puerro y añadir después el tomate o los tomates partidos en trozos.

Limpiar los cangrejos y, tras pasarlos por un hervor, reservar las colitas y machacar los caparazones.

Agregar la escalonia picadita (en su defecto utilizar un diente de ajo y un poco de cebolla picados finamente).

Flamear el coñac y el vino mezclados.

Echar sal y pimienta y dejar cocer 5 minutos.

Pasar por el chino y agregarle luego 2 litros de caldo.

Cuando rompa a hervir se echa el arroz, manteniendo la sopa al fuego media hora más.

Aclarar si es preciso con otro litro de caldo (utilizar el agua donde hirvieron los cangrejos).

Calentar y servir inmediatamente con guarnición de las colitas de cangrejos y la trufa cortada en tiritas muy finas.

NOTA: para que el coñac arda fácilmente, calentarlo antes de darle fuego.

TEXTO Y FOTO: "Con la sartén por el mango"








Enlaces relacionados:



No hay comentarios:

Publicar un comentario