Receta: SOUFFLÉ DE COLIFLOR





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SOUFFLÉ DE COLIFLOR


DIFICULTAD: alta

TIEMPO: 1 hora y media


INGREDIENTES PARA 
6 PERSONAS

350 gr de coliflor
75 gr de queso rallado
3 yemas de huevo
30 gr de harina
1/2 litro de leche
50 gr de margarina
4 claras de huevo
Sal, pimienta y nuez moscada











PREPARACIÓN


Se cuece la coliflor en agua hirviendo con sal.

Se cuece también la leche dejándola reducir a tres decilitros.

Con la mitad de la margarina, la leche y la harina se confecciona una salsa bechamel (ver receta de salsa bechamel en el apartado SALSAS).

La coliflor cocida y escurrida se pasa por un tamiz, se mezcla con la salsa y se deja a fuego vivo 2 ó 3 minutos.

Se aparta del fuego y se le incorporan las yemas, previamente templadas con unas cucharadas del preparado.

Añadir tres cucharadas del queso rallado y el resto de la margarina fundida.

Se baten las claras a punto de nieve fuerte y se mezclan cuidadosamente con la bechamel de coliflor en un recipiente de "soufflé" untado con margarina.

Se gratina a horno medio de 20 a 30 minutos, sirviendo inmediatamente.

TEXTO DE LA RECETA: "Con la sartén por el mango"






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