Receta: TORTITAS CON NATA Y SALSA DE FRESA





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Receta: TORTITAS CON NATA Y SALSA DE FRESA


DIFICULTAD: media


TIEMPO: 25 minutos


INGREDIENTES PARA 
6 PERSONAS

2 huevos
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
25 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
100 ml de leche
Sal


PARA LA NATA MONTADA:

200 ml de nata
50 gr de azúcar


PARA LA SALSA DE FRESA:

200 gr de fresones
50 gr de azúcar





PREPARACIÓN


Separar las yemas de las claras.

Mezclar la leche, la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida.

Añadir las claras a punto de nieve y mezclar.

En una sartén engrasada, verter una cucharada de la masa formando tortitas y dorar por ambos lados.


PARA PREPARAR LA NATA MONTADA:

Con ayuda de unas varillas, montar la nata con el azúcar.


PARA PREPARAR LA SALSA DE FRESA:

Triturar los fresones con el azúcar y pasar por un colador.



Servir las tortitas con la nata montada y la salsa de fresa.




Conservación: las tortitas envueltas en papel film 2 días en nevera y 6 meses en congelador. La nata montada 3 días en la nevera y no admite congelación. La salsa de fresa en nevera 5 días y 6 meses en congelador.

Variantes: acompañar las tortitas con salsa de chocolate o salsa toffee.

Nuestro truco: para hacer la salsa de fresa "express", diluir mermelada de fresa con un poco de agua.

TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Escuela de cocina TELVA"








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Vídeo que te enseña a hacer nata montada para esta receta:




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