Milhojas de manzana caramelizada y foie con reducción de oporto



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Receta: MILHOJAS DE MANZANA CARAMELIZADA Y FOIE CON REDUCCIÓN DE OPORTO


Foto: aptc.supermercadoelcorteingles.es






Tiempo de preparación: 30 minutos


Dificultad: media










INGREDIENTES (4 personas)

250 gramos foie micuit de pato
300 gramos de manzana Granny Smith
100 gramos de azúcar moreno 
sal
pimienta negra molida

PARA LA REDUCCIÓN DE OPORTO:

300 ml de vino tinto de Oporto
una ramita de canela
75 gramos de azúcar
4 gramos de pimienta rosa






PREPARACIÓN

Pelar y cortar en láminas finitas las manzanas Granny Smith.
Cortar en láminas muy finas el Micuit.
Forrar un molde con papel film.
Poner en el molde una capa de láminas de manzana y otra de láminas de Micuit, y salpimentar.
Poner capas hasta que se acaben los ingredientes.

REDUCCIÓN DE OPORTO:

Poner en un cazo el vino, la pimienta rosa, la canela y el azúcar.
Cocer a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
Dejar enfriar y colar la mezcla hasta que quede un jarabe.



Desmoldar las láminas.
Espolvorear con el azúcar moreno y quemarlo con un soplete para caramelizar. (Si no tenéis soplete, podéis hacer aparte el caramelo líquido y verter. VER CÓMO HACER CARAMELO LÍQUIDO)

Acompañar con la reducción de Oporto.



RECETA: aptc.supermercadoelcorteingles.es



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